繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

余其豹在市委书记专题会议要求: 全力化解不稳定因素,努力建设法治兴宁、平安兴宁

阅读次数:4551 信息作者: 文/幸志坚、李志勇,图/市委办 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-08-29
[字体:  ]

 

8月28日上午,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹主持召开市委书记专题会议,要求各级各部门要贯彻落实中央、省委和梅州市委关于信访维稳安保工作的一系列重要会议精神,分析研判我市社会稳定形势和信访维稳工作,全力化解社会各类不稳定因素,努力建设更高水平的法治兴宁、平安兴宁,为新中国成立70周年大庆营造安全的政治环境和稳定的社会环境。市领导洪国华、何志平等参加了会议。

 

 微信图片_20190830163717.jpg

 

会议观看了《如何防范化解静脉产业园“邻避”风险》专题片,传达学习了省、梅州市信访联席会议精神和省、梅州市委维稳工作会议及防范化解“邻避”问题维稳工作专题会议精神,研究部署了下一步全市信访工作、维稳安保工作。城市管理和综合执法局、新陂镇、福兴街道党(工)委书记汇报了静脉产业园项目建设防范化解“邻避”问题风险工作情况,与会领导就如何做好全市的社会稳定和信访维稳工作进行了研讨,提出了不少有益的的意见和建议。

 

 微信图片_20190830163707.jpg

 

市委副书记、代市长洪国华要求各级各部门一要思想重视,提高站位,统筹好发展和稳定两个要素,全力做好防风险、保平安、保安全工作。二要摸清风险底数、突出重点区域、重点人群的风险隐患点,逐一化解,做到事了案结。三要压实责任,措施到位,全力打好维稳安保攻坚仗,以优异成绩迎接新中国成立70周年的到来。

 

 微信图片_20190830163713.jpg

 

余其豹指出,今年是新中国成立七十周年大庆,做好社会稳定工作意义重大、责任重大。

 

他要求全市上下一要在思想认识上必须再深化,切实提升维护社会稳定的政治自觉和政治敏锐性。要准确把握形势,始终保持高度警惕,从政治和全局的高度进一步增强做好当前社会综治和信访维稳工作的责任感和紧迫感,以新中国成立70周年大庆安保为核心,全力打赢安保维稳攻坚仗。二要在落实措施上必须再加力,严防规模性聚集上访事件发生,严防暴恐和重大公共安全事件发生,扎实做好邻避问题防范化解工作。要严格落实市领导挂点责任制,全面落实属地镇(街)网格化管理制度,全力推进静脉产业园项目建设。要优化人居环境,解决群众诉求,切实增强人民群众的获得感和幸福感。要结合扫黑除恶专项斗争,严厉打击涉黑涉恶、非法上访等违法犯罪行为。三要在责任落实上必须再加强,切实做到逐级细化和全程跟进。要进一步强化政治担当、细化职责任务、强化协作配合,切实把问题解决在初始阶段,全力确保机制高效运转。

 

余其豹强调:做好信访维稳安保工作,既是一项重大的政治任务,更是一项义不容辞的工作责任,各级各部门必须始终牢记初心使命,自觉按照守土有责、守土负责、守土尽责的要求,迅速行动,全力以赴,坚决打赢国庆维稳安保这场硬仗,以更优异的佳绩为新中国70周年华诞献礼。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站