繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

市场监管局:梅州市市场监管局到我市举办食品安全监管培训会

阅读次数:1967 信息作者: 巫嘉卫 张广明 发布时间:2019-08-30
[字体:  ]

“民以食为天”,为进一步提高我市食品安全监管人员的业务水平,近日,梅州市市场监管局副局长彭润根带领食品安全监管业务相关科室负责人到兴宁市市场监管局开展食品安全监管业务培训,兴宁市市场监管局分管食品监管业务的局领导;食品安全监管相关股室全体人员;各基层市场监管所正、副所长,业务骨干共160多人参加了培训。

 

 兴宁市市场监管局局长在动员讲话中指出,参训人员要进一步提高思想认识,提高政治站位,端正学习态度、珍惜培训机会,要以此次培训为契机,进一步熟练掌握和运用食品安全监管的方式方法,真正做到学懂、弄通、做实,将所学知识运用到日常监管工作当中,促进我市食品安全监管工作上新台阶。梅州市市场监管局彭润根副局长对参训人员提出几点要求:一是要充分认识培训的重要性和紧迫感。二是要认真学习,全面提升食品安全监管业务水平。三是要学以致用,严格按照职能做好食品安全监管工作。

 

 此次培训采取“集中授课、现场提问、交流发言”等形式,主要围绕食品安全标准、食品抽检以及食品生产、流通、餐饮环节的监管。主要包括食品经营许可、食品安全管理员制度、食品生产经营者的主体责任、日常监督管理、重大活动安全保障等内容,授课讲解注重理论联系实际,内容丰富充实,切实激发了与会人员内在动力和学习潜能,得到了参训人员的一致好评。

 

 培训结束后,参训人员均表示受益匪浅,认为此次培训针对性和实用性强,对提高市场监管干部队伍能力有着积极的促进作用,是一次很好的充电学习机会。在今后的工作中,将会把所学的知识充分运用于实践,全力维护全市人民“舌尖上的安全”。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站