网站首页>行风热线>热点回应

听说田家炳中学将改制办学成初中和小学,我想请问一下田家炳中学改制办学的情况怎么样?什么时候能招收小学生呢?高中部又怎么办呢?

阅读次数:1009 信息作者: 行风热线(纪委) 发布时间:2019-08-27
[字体:  ]

    答:田家炳中学原来是一所完中,含初中和普通高中。2019年5月,市政府常务会议作出决定将田家炳中学改制办成义务教育九年一贯制学校,含小学和初中,原高中部迁入齐昌中学办学,兴宁市田家炳中学更名为兴宁市田家炳学校。

    田家炳中学改制办学的主要原因:首先,田家炳中学高中部迁入齐昌中学办学是一种更好的选择。齐昌中学是市委、市政府高起点、高规格、高标准建设的一所完中,高中规模1500人;齐昌中学办学条件优越,育人环境良好,现有师资力量雄厚,招录研究生10人;利用县管校聘契机,教育部门和学校将打造更高素质的齐昌中学师资队伍,让学生享受更加优质的教育。

    其次,田家炳中学改制办学后,原教育局办公大楼也将划归学校办学,共可增加小学学位2400个,可以解决周边佛岭小学、兴城五小和兴城八小存在的严重“大班额”问题,有效缓解市二小“大班额”问题。目前,由于学校改造工程尚未完成,2019年秋季小学招生定为1648人。

    再次,田家炳中学改制办学符合《广东省人民政府办公厅关于增加幼儿园中小学学位和优质教育资源供给的意见》(粤府办〔2017〕16号)文件中提出的“鼓励老城区采取高中学校外迁、初中学校利用高中校舍、小学学校利用初中校舍梯次补位的办法,扩大城区学校办学空间”增加学位的措施。

    总之,田家炳中学改制办学是一件能够让老百姓子女享受更加优质教育资源的民生实事。

 

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站