繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

多部门联合开展交通违法大整治行动

阅读次数:1029 信息作者: 美莹 罗颖 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-08-22
[字体:  ]

 

为改善乡镇道路交通环境,深入排查隐患问题,大力整治交通秩序,不断提升市民交通守法意识,8月21日,黄陂镇联合梅州市交警支队、异地交叉执法组丰顺大队、市交通运输执法局和市交警大队等多个部门开展交通违法大整治行动。

 

整治行动中,“治超”是其中重要的一个环节。对泥头车、搅拌车违法行为及超限超载车辆,执法组一律集中卸载;对非法改装改型的车辆一律强制恢复原状,并按规定予以处罚。

 

为增强对农村交通管理薄弱地区的打击力度,执法组在事故易发、多发地带、乡村主要出入口,严查酒驾、醉驾、超员、超载及涉牌涉证等交通违法行为。

 

整治行动中,执法组还发现圩镇上存在较突出的乱停乱放行为,执法人员也对不规范行为进行管理,进一步规范停车秩序。

 

黄陂镇镇长袁作胜说:“黄陂镇上半年发生了5起交通事故,我镇党委政府高度重视,已经采取了加大宣传教育力度、强化道路交通劝导、加强隐患排查处理等措施,但是辖区交通事故仍时有发生,形势非常严峻。今天我镇邀请梅州市交警支队、兴宁市交警大队、兴宁市交通局和黄陂镇政府开展道路交通安全联合整治大行动,目的是进一步做好交通安全宣传工作,深入排除隐患问题,大力整治交通秩序,确保道路畅通、出行安全,维护黄陂社会平安稳定。”

 

在执法过程中,执勤人员始终坚持宜传教育和严管严处相结合的原则,通过警车巡逻喊话、路面执勤人员劝阻的方式,加强对乱停乱放违法行为的纠违劝导,对驾驶员不在车上,或虽在车上,经教育仍不驶离的,在拍照取证后,开具违法处罚通知单。

 

整治行动还充分发挥“两站两员”的劝导作用,黄陂镇全体劝导员全员上岗,对不文明交通行为进行劝导,并向村民发放宣传资料。整个大整治行动,收到良好效果。

 

希望通过这次执法行动,市民能够进一步提升安全出行意识,为自己、为他人的生命负责。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站