繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

市场监督管理局:主动对标整改 强力推进“创文创卫”工作

阅读次数:1335 信息作者: 巫嘉卫 张广明 信息来源: 兴宁市市场监督管理局 发布时间:2019-08-20
[字体:  ]

 

 为进一步推进创文创卫工作取得成效,针对梅州市爱卫办暗访反馈的问题,市场监督管理局高度重视,举全局之力,成立六个专项整治工作组从8月14日起,分别由局领导带队亲自部署,靠前指挥,主动对标对表进行整改。

 

 专项整治组重点对农贸市场、医院、车站、高速路口及学校周边等地段,按照创文创卫要求,对食品生产经营、餐饮服务、集体食堂、小餐饮、小食杂店等开展专项整治。一是食品生产经营单位、餐饮店是否亮证经营,制度上墙;原料进货查验、索证索票和台账记录是否完整,“三防”设施是否完善,从业人员是否取得有效的健康合格证明。食品储存、加工、销售是否符合卫生要求;二是活禽销售市场的卫生管理是否规范,是否设立存栏、宰杀、售卖区域“三分离”。是否落实定期休市和清洗消毒制度,对废弃物实施规范处理;三印制并分发“创卫”宣传材料,督促指导经营户做好食品安全档案并主动履行食品安全主体责任。对检查过程发现的问题必须及时整改落实到位,对拒不整改且符合立案条件的经营单位,进行立案查处。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站