繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

科工商务局:我市组团参加第四届广东省农村电子商务峰会

阅读次数:639 信息作者: 科工商务局 发布时间:2019-08-13
[字体:  ]

 

 8月8日至9日,第四届广东省农村电子商务峰会在英德召开,市科工商务局、市农业农村局组织我市10多家农电商企业负责人参加了此次峰会。

 

微信图片_20190813172029_副本.jpg

 

 本届峰会以“新乡村、新业态、新动能”为主题,旨在以电子商务为抓手,促进农村产业经济发展,赋能国家乡村振兴战略的落地实施及助力打赢脱贫攻坚战。与会代表参加了主会场峰会和相关电商培训班,现场考察英德电子商务产业园、英州红茶业有限公司。通过听取专家授课、与知名电商专家的交流及现场农产品资源对接,参会代表对农产品品牌打造、市场营销、运营实践等方面案例有了更深的认识。同时借鉴优秀示范县建设经验,为我市今后做好国家级电子商务进农村综合示范工作提供宝贵经验。

 

微信图片_20190813172020_副本.jpg

  

 近年来,我市积极培育农村电子商务主体,促进农村电子商务应用,投资5000万元建设电商示范基地,采取“工学一体化”模式培育大量的电商人才,引进广深20多家电商企业落户;2014年底,成功引进阿里巴巴农村淘宝落户,成为阿里巴巴“千县万村”粤东地区农村淘宝项目的首个试点市(县);2018年,兴宁电商交易额突破20亿,电商企业达到500多家。今年7月我市获评国家级电商进农村综合示范县,将进一步推动全市农村电子商务深入发展,助推我市经济高质量发展。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站