繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

龙田镇:大力推进农村人居环境综合整治工作

阅读次数:2428 信息作者: 廖静 信息来源: 龙田镇 发布时间:2019-08-12
[字体:  ]

    近期,龙田镇组织人员对各村环境综合整治和“两美”行动工作进行现场检查,按照《龙田镇村域环境综合整治工作测评表》进行现场打分,各村环境综合整治工作检查通报如下:

 

微信图片_20190812110234.jpg

 

    经检查发现,多数村都能重视环境综合整治工作, 积极参与到“两美”行动工作中,生活垃圾都能及时收运处理,村内环境卫生较为干净整洁,石壁村、环陂村等能够结合“三清三拆”和拆旧复垦工作,加大对周边的环境卫生死角清理。但部分村仍存在一些问题,要求各村进行自查自纠,立行立改。

 

    据悉,龙田镇聚焦农村人居环境整治、建设生态宜居美丽乡村方案的整治任务目标,分别对照干净整洁、美丽宜居、特色精品的标准实施推进,坚持以建设生态宜居美丽乡村为导向,以农村垃圾整治、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,着力改善农村人居环境、补齐农村基础设施短板、提高基本公共服务水平。同时,建立考核倒逼工作机制,严格对比排名,强化问题导向,进一步加强推进示范创建。对各村“三清三拆三整治”工作进行考核排名,明确奖惩,龙田镇将筹集10万元的人居环境奖励基金,从拆除面积、清理面积入手,对16个村完成情况进行排名。对工作积极性高,工作开展好的村进行项目倾斜奖励和资金奖励,对排名前三名的村按三万、二万、一万进行奖励;对工作滞后、推动慢、排名倒数三名内的村扣除全体村干部季度末月的绩效。

 

 

未命名_meitu_0.jpg

  

微信图片_20190812110334.jpg

  

    该镇通过持续推出“三清三拆三整治”工作进度、拆除面积、清理面积等排名,报道各村在工作中的创新举措、工作亮点、工作经验、工作成效等,激发各村“比学赶超”的干事热情,形成人人参与农村人居环境整治的良好氛围,努力打赢生态宜居美丽乡村这场攻坚战!

 

微信图片_20190812144139.jpg

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站