繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

惨烈!摩托车闯红灯被大货车撞飞

阅读次数:635 信息作者: 美莹 晓辉 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-08-07
[字体:  ]

 

闯红灯危险,这个道理人人都懂,但总有人心存侥幸不顾自己的人身安危去闯红灯。前段时间,我市一位摩托车驾驶人就因为争那几秒而闯红灯,结果付出了生命的代价。

 

4月28日下午2点10分左右,石某驾驶重型货车由黄陂镇方向沿S225线往兴宁城区方向行驶,在行驶至合水镇门楼有交通信号控制的十字形交叉路口时,撞到正在驾驶无牌二轮摩托横过道路的刘某,致使刘某当场死亡。

 

这单惨烈的交通事故,当时正在绿化带锄草的阿姨就是目击者,回忆起当时的情景,她仍然心有余悸。

 

绿化工说:“我在这里拔草,砰地一声,就躺在那里了,人没有被压到,可能是撞到车上,就翻到了花池边。”

 

8月7日上午,记者来到事故现场,经过五分钟的观察,发现这个路口闯红灯现象十分严重。而S225线上双向行驶的车辆,有七成都是大货车,而且车速相当快。

 

绿化工说:“这样的大车,什么车都很快。”

 

这位绿化工阿姨表示,现在大家已经是算是比较守规矩了,在以前,闯红灯的现象更为严重。

 

绿化工说:“以前就算有车来,他们也自己走自己的,从撞了一个老人之后,大家就比较谨慎,规规矩矩的在那里等着。”

 

日前,交警部门根据《中华人民共和国道路交通安全法》及《道路交通事故处理程序规定》相关规定,确定当事人刘某未取得机动车驾驶证、驾驶未经登记且无临时通行牌证的二轮摩托车上道路行驶,遇红灯亮时闯红灯通行,是造成事故的主要原因,应当承担此事故的主要责任;当事人石某驾驶制动不符合技术标准的重型半挂牵引车牵引重型厢式半挂车上道路行驶,未按照操作规范安全驾驶,是造成事故的另一方面原因,应当承担此事故的次要责任。

 

兴宁市公安局交警大队宣传民警何婷婷说:“宁等三分钟,不抢一秒钟,十字路口闯红灯,下一秒就是血的教训。这宗交通事故中摩托车驾驶人无视交通法规,没有按照指示灯行驶,属于严重的道路交通违法行为,为此还付出了生命的代价。希望广大交通参与者都能引以为戒,吸取教训,为了您和他人的生命财产安全,请自觉遵守交通法律法规,安全文明出行,避免悲剧重演。”

 

红绿灯是生命灯,在此也呼吁大家要吸取这种血的教训,宁等三分,不抢一秒。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站