繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

龙田镇:召开纪律教育谈心谈话专题会

阅读次数:2001 信息作者: 张梦媛 信息来源: 龙田镇 发布时间:2019-08-08
[字体:  ]

    为深入贯彻全面从严治党要求,提升村级财务管理水平,8月5日,龙田镇召开纪律教育谈心谈话专题会。镇领导班子、各村(社区)支部书记、下乡组长等共40多人参加了会议。会议由镇党委书记曾小芬主持。

 

微信图片_20190808103426.jpg

  

    会议重点围绕加强基层党建工作、规范村级财务管理等内容。会议强调:一是要提高政治站位,镇村干部要强化责任意识、民本意识,在当前拆旧复垦、精准扶贫、人居环境整治等重点工作中积极作为,做有担当的基层干部。二是认真落实党风廉政建设责任制,全体镇村干部要时刻绷紧纪律之弦,增强规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线。各村(社区)支部书记要严格落实“一岗双责”,坚持清正廉洁、率先垂范,形成“头雁效应”。三是要强化党建引领,规范落实“三会一课”、主题党日活动等制度,推动基层党建工作整体提升。

 

    会议还强调要进一步规范村级财务管理,各村(社区)支部书记要增强廉洁意识和风险防范意识,严格按程序办事,严厉杜绝违规行为,严禁白条入账,并及时做好财务公开。对此前村级巡察、省定贫困村巡察“回头看”等巡察监督工作中反馈出的问题,要借助整改时机,以高度负责的态度做好村级财务管理工作,从而促进村级财务管理水平的全面提升。

 

    谈心谈话会后,大家表示一定深刻领会此次会议精神,全力以赴地抓好各项工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以实实在在的工作成效推动乡村振兴。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站