繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

市委副书记、市政府党组书记洪国华率队调研市自然资源局

阅读次数:1477 信息作者: 国龙 建欣 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-08-07
[字体:  ]

8月6日,市委副书记、市政府党组书记洪国华率队到市自然资源局调研时强调,要着力抓好廉政机关、模范机关建设,认真做好土地储备、垦造水田、村庄规划等工作,有计划地向市场释放土地,为城市扩容提质和兴宁高质量发展提供充足的用地保障。市委常委、政法委书记朱志勇,市府办、市自然资源局负责人等参加了活动。

 

 IMG_1479_meitu_1_meitu_2.jpg 

 

洪国华一行走进市自然资源局,通过座谈会的形式认真听取了我市自然资源基本情况、主要工作情况汇报和有关下半年工作的意见建议。

 

 IMG_1482_meitu_3.jpg

 

近期以来,市自然资源局围绕做活土地经济,突出以“重点工作、十件民生实事、重点项目”为抓手,主动对接、认真谋划,着力保障重点项目建设用地,大力促进城市扩容提质,全面做好便民惠民服务,严格做好自然资源基础工作。至目前,我市仍有已获省批准发展用地7304亩,为我市梅兴华丰产业集聚带、梅龙高铁兴宁段、静脉产业园区等重点区域发展项目保障了用地。

 

洪国华现场回应了市自然资源局提出的问题,同时对市自然资源局所做的各项工作表示肯定,认为市自然资源局领导班子能不忘初心、牢记使命,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,找差距、抓落实,各项工作取得了可喜成绩,但自然资源工作点多线长面广压力大,要求市自然资源局要抓好廉洁机关、模范机关建设,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,抓班子、带队伍,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉坚决做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断推动兴宁自然资源事业向前发展。

 

洪国华强调,市自然资源局要牢固树立和坚持“项目为王”理念,紧紧围绕市委、市政府重点项目建设需求,积极争取上级用地指标,认真做好用地报批工作,加快土地征收储备,有计划地释放土地,全力做好中心城区扩容提质、梅兴华丰产业集聚带、静脉产业园区等重点区域发展用地项目计划指标保障工作;同时要抓好空间规划、城乡规划、隐患排查和巡查管控等基础工作,着力打好垦造水田攻坚战,为我市构建“一城一廊一带”发展格局、打造梅州副中心城市作出更大贡献。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站