繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

城里偷摩托车新陂销赃,偷车贼和接赃店主都被抓了

阅读次数:791 信息作者: 美莹 罗颖 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-08-05
[字体:  ]

 

防止摩托车被盗,有些车主就想到这样办法:在摩托车上安装GPS,以便追踪自己摩托车的去向。前段时间,有一位市民装了GPS的摩托车被盗,兴宁警方以此为线索,顺藤摸瓜,抓获一名盗窃摩托车的嫌疑人和一名接赃的二手车行老板,起回失盗的摩托车一批。

 

 

日前,兴田派出所接到事主报案,称自己的摩托车被盗,不过他在摩托车上装了GPS,根据GPS最终显示,这辆摩托车在新陂一家二手摩托车行内。

 

兴宁市公安局刑侦大队立即组织展开调查,果然在新陂某二手摩托车行内发现发现报案事主的摩托车。于是,警方当即抓获了车行店主李某,将店内的一批摩托车查扣。

 

摩托车找到了,偷摩托车的人自然也逃不了。警方循线追击,经调查发现,陈某有重大作案嫌疑。

 

办案民警说:“这条线索是我们刑警队一直经营的,掌握了这个人有偷摩托车的前科,经过好几次的摩托车失盗的视频,确定了这个人,慢慢收集证据。

 

根据二手车行老板李某供述,店里有8辆摩托车是通过陈某手中买来的。

 

某二手摩托车行老板李某说:“最便宜的180元,最多600元。收回的车600元买给别人。

 

掌握证据后,刑侦大队的民警决定对偷盗摩托车的陈某进行抓捕。

 

办案民警说:“我们根据前期确定他的踪迹,在五华和兴宁交界处,看到他然后对他进行抓捕,抓的时候,他的反应也很灵敏,我们的车一靠近他就马上往马路边的田里逃离,我们警察也马上追上去,雨水非常大,大家搞到一身是泥水。

 

据办案民警介绍,抓捕陈某时,他正骑着一辆八成新的摩托车,这辆摩托车是他刚刚从平远偷来的。

 

对此,二手摩托车行的老板李某表示十分后悔。

 

某二手摩托车车行老板嫌疑人李某说:“就没有想到有这样的事情。他说过一开始是用到不要的,后面他就是说从哪里收到的。十分后悔,十分不值得,本来就赚不到什么钱。一定要有合法的手续才能去收。这样的事,以后再也不做这种事,要也要有发票。

 

目前。案件仍在进一步审查中。

 

据了解,被警方查扣的这批摩托车中,由于好多失主没有报案,找不到主人。目前,兴宁警方正在积极寻找失主。同时也提醒市民,若有摩托车失盗,可带上摩托车行驶证或合格证等相关证明资料,到当地派出所报案。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站