繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>走进兴宁>发展规划>工作进度

广东明珠养生山城现代酒文化产业园年底前将投产

阅读次数:1417 信息作者: 金小明、李文辉、实习记者刘婷婷 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-08-05
[字体:  ]

 

 

历时5年建设,省、市重点项目——总投资12亿元的广东明珠养生山城现代酒文化产业园终于进入建设尾声。一座年产能5000吨的现代化酒厂将在年底前投产,让“中华老字号”珍珠红焕发新的光彩,助力兴宁酒业做强做大。

 

走进位于兴宁径南镇黄蜂窝茶山旅游区,主体建设完毕的综合办公大楼已经进入装修阶段,这里将承载办公、接待、酒文化展示功能。历时五年建设,总共十五座建筑单体完成建设,广东明珠养生山城首期项目酒文化产业园的雏形已经初现。

 

广东明珠珍珠红酒业董事长总经理 张云龙说:“目前已经投了10亿元左右。主体建筑已经完成,进入一个工艺设备的安装调试阶段,预计在9月到10月直接可以进行一个投产仪式。”

 

项目占地12万平方米,由珍珠红新酒厂、酒文化展示区等组成,兼备了展示、观赏的旅游体验功能。凭借这个项目,珍珠红酒厂的生产和储存能力将大大提升。

 

实习记者  刘婷婷说:“在我身后的就是珍珠红酒厂的存酒酒库,走进来就闻到了一股酒香味,我边上的酒坛就是最终酿造出来的成品,一坛大概一立方,一个酒库就有120个酒坛,整个厂就有80个酒库,整个厂存量就是近一万立方。”

 

广东明珠珍珠红酒业董事长总经理 张云龙说:“生产规模也提升了约5倍。原来(老厂)满打满算最多就一年1000吨左右,我们(新厂)现在大约有5000吨。”

 

项目建成达产后,将打造成为一座集酿酒、藏酒、酒文化传播及游学功能于一体的现代酒文化产业园,可实现年产值10亿元,年创税费2亿元,创造工作岗位600多个。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站