繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

科工商务局:“礼赞共和国 智慧新生活”公益科普展览活动盛大开启

阅读次数:3575 信息作者: 科工商务局 发布时间:2019-07-30
[字体:  ]

 7月25日上午,兴宁市2019年“礼赞共和国 智慧新生活”公益科普展览启动仪式在兴宁市少年宫一楼演播大厅举行。市科学技术协会、市教育局、市科工商务局等相关单位负责人及少年宫全体师生共五百多人参加了启动仪式。

 

1.jpg

 

 启动仪式上,市科学技术协会副主席黄任文指出,少年强则国强,少年智则国智。希望广大青少年用科学武装自己的头脑,将科学精神表现在科技创新活动中,更把它贯穿于平时的学习生活中。学生代表充满激情地表示,要从小学科学、爱科学、用科学,用科技改变生活。

 

2.jpg

 

 启动仪式结束后,在体育公园足球场上举行了精彩绝伦的航模表演,观看表演的孩子们手舞足蹈、欢呼一片,引得不少市民驻足观看。同时在少年宫一楼、二楼举行3D打印演示、磁悬浮地球仪演示、编程机器人表演及瓦力机器人表演等活动。

 

3.jpg

 

微信图片_20190729153315_副本.jpg

 

 此次公益科普展览从7月25日开始至9月20日结束。展览集成有关主办单位科普资源,聚焦前沿科技热点,以实物、模型展示、互动体验等为主要方式,集中展示科技推动经济社会发展和科技创新等方面的发展历程及新成就、新成果。同时,围绕卫生健康、环境保护等民生焦点问题,开展科普宣传服务活动。以青少年科技创新实践成果为主要内容,组织开展青少年现场科技体验活动,启迪青少年科学思维和创新意识。

 

微信图片_20190729153308_副本.jpg

 

 全国科普日系列活动旨在为广大公众带来一场丰富多彩的科普盛宴,带动兴宁全市掀起科普活动热潮,提升公众对科技创新成果的认知度及创新热情,提高公众特别是青少年的科学素养,营造全市“讲科学、爱科学、学科学、用科学”良好氛围。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站