网站首页>行风热线>热点回应

听讲货车实行“三检合一”,请问现在货运车辆检验检测政策是怎么样的?

阅读次数:415 信息作者: 行风热线(纪委) 发布时间:2019-07-29
[字体:  ]

    答:按照国务院“放管服”改革要求,为推进我市道路货运车辆检验检测改革,实现我市道路货运车辆的安全技术检验、综合性能检测和环保定期检验依法合并(简称“三检合一”),避免重复检验,切实减轻货运经营者负担,交通主管部门鼓励我市机动车检验检测机构通过技术改造,同时具备安全技术检验、综合性能检测和环保定期检验能力。现我市已通过计量认证的有兴宁市宏通机动车综合性能检测站和梅州市新华宝机动车检测有限公司,交通部门在货运车辆审验时采信其检测结果。

    货车综合性能检测、安全技术检验实行统一的检验检测周期,货车10年内每年检验1次,超过10年的,每6个月检验1次,已进行安全技术检验,未进行综合性能检测的货车,在《道路运输证》审验有效期限前进行综合性能检测其他项目检测,并于当月申请办理年度审验。

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站