网站首页>行风热线>热点回应

请问现在新农村公路硬底化建设实施的条件是什么?

阅读次数:453 信息作者: 行风热线(纪委) 发布时间:2019-07-29
[字体:  ]

    答:按省、市的有关文件精神和政策以及兴宁市新农村公路路面硬化改造工程建设操作规程(兴市府办函[2011]10号),新农村公路建设项目要按“先通大村、后通小村、量力而行、积极优先”的原则进行,同时必须具备:

  1. 线路要符合要求。属于省农村公路自然村调查系统且属新农村公路建设范围的项目(已经录入广东省农村公路GPS管理系统内的项目)。
  2. 自筹资金要到位。新农村公路建设资金筹集的方式坚持“政府补助与镇村自筹相结合”的原则,对于纳入省、市建设计划项目,实行定额补助。中央、省级补助标准为18万元/公里,其余不足资金则由各镇、村自筹解决。
  3. 符合以上两个条件后,先由村委分别向所在乡镇的交通主管部门申请实施新农村公路硬底化建设计划,待计划批复后才能实施。
扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站