网站首页>行风热线>热点回应

高铁什么时候开始动工建设?兴宁有无站点?

阅读次数:814 信息作者: 行风热线(纪委) 发布时间:2019-07-29
[字体:  ]

    答:铁路的规划建设由国家交通运输部、国家铁路管理部门统一组织实施,一直以来,我们都积极争取、协调、支持途经兴宁方向铁路的规划建设。

    当前,省委省政府决定实施“梅龙高铁”(广东省河源市龙川县至梅州市)的建设,即以前的“双龙高铁”。目前,“梅龙高铁”设计单位已经完成项目预可研报告的编制工作,梅州至龙川铁路项目预可行性研究报告评审会已召开,龙梅高铁推荐线路新建正线全长约96km,途径我市约30公里。按350公里/小时标准建设。经过铁路设计单位现场勘察以及充分考虑沿线地区发展,双龙铁路推荐线路为从在建的赣深铁路龙川西站引出,途经河源龙川县、五华县、兴宁市后接入梅州市区,推荐线路拟在我市设立兴宁南站。

    目前,新建梅龙高铁项目,已经进入可研阶段,对线路走向细节、站点设置地点的细节进行优化,预计9月底完成可研批复,力争2019年底完成施工图设计后,开展先行性工程的建设工作。

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站