繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

公安局:“健康人生·绿色无毒”禁毒宣传活动走进乡镇

阅读次数:3275 信息作者: 兴宁市公安局 信息来源: 兴宁市公安局 发布时间:2019-07-24
[字体:  ]

01.jpg

06.jpg

 

    为做好全民禁毒预防教育工作,提高广大群众识毒、防毒、拒毒意识,7月24日上午,由兴宁市禁毒委员会、龙田镇人民政府、龙田派出所主办,兴宁市环保局、自然资源局协办的“健康人生·绿色无毒”禁毒宣传活动在龙田镇文体中心广场举行,吸引了300多人参加。

 

04.jpg

 

    活动中,主办方、协办方代表先后发言,向大家介绍了本次禁毒宣传活动的目的和意义,号召大家积极行动起来,抵制毒品、参与禁毒。随后,禁毒工作人员给大家进行了一场禁毒法治宣传讲座,他从毒品的种类、毒品的危害、国家禁毒的相关法律法规和防毒技巧等进行了详细的讲解,呼吁大家要珍爱生命,远离毒品。活动还通过悬挂横幅、摆放宣传展板、仿真毒品展示、在禁毒海报上签字等形式,让大家更深一步了解毒品的特性,自觉树立抵御毒品的意识。

 

07.jpg

 

    据了解,龙田镇一直以来都把禁毒工作作为一项重要民心工程来抓,动员全镇力量,积极贯彻“预防为主”工作方针,通过开展禁毒宣传教育和打击惩治毒品犯罪、收戒帮教吸毒人员等多项综合治理工作,有效地遏制了毒品违法犯罪活动在龙田镇发展蔓延的势头,为龙田的经济社会发展创造了良好的环境。此次禁毒宣传活动,有效强化了广大群众的禁毒意识,营造了更加有利的社会禁毒氛围,有利于推动禁毒工作全面深入发展。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站