繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>走进兴宁>发展规划>工作进度

兴宁市融媒体中心正式挂牌成立

标志着兴宁市新闻宣传事业迈进了传统媒体与新兴媒体融合发展的新时代!

阅读次数:2836 信息作者: 云辉 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-07-23
[字体:  ]

 

 微信图片_20190723171338_meitu_3.jpg

 

7月23日,兴宁市宣传事业迎来一件大喜事,兴宁市融媒体中心正式挂牌成立,标志着兴宁市新闻宣传事业迈进了传统媒体与新兴媒体融合发展的新时代。

 

是日上午,兴宁市融媒体中心成立挂牌仪式在市广播电视台大楼门前举行,市委常委、宣传部部长何小娟,市委宣传部、市广播电视台负责人共同为融媒体中心挂牌揭幕。市委办、市府办、梅州日报社驻兴机构等单位相关人员参加了活动。

 

 微信图片_20190723171812_meitu_4.jpg

 

活动中,何小娟对融媒体中心的挂牌成立表示祝贺,指出这是我市深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,履行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务进程中迈出的坚实步伐,建成建好兴宁市融媒体中心也是全市宣传思想战线必须担负起的政治任务。

 

 何小娟要求相关部门要深刻认识全媒体时代的挑战和机遇,全面把握媒体融合发展的趋势和规律,全力保障融媒体中心扎实高效开展工作。同时勉励兴宁市融媒体中心要紧紧围绕市委、市政府的中心工作,积极讲述兴宁好故事、传播兴宁好声音、树立兴宁好形象、传递兴宁正能量,为加快构建“一城一廊一带”发展格局、建设“工贸新城·智慧兴宁”、打造梅州副中心城市、宣传推介兴宁提供更强有力的舆论支持。

 

据悉,兴宁市是全省35个县级融媒体中心建设试点县之一,市融媒体中心将依托市广播电视台,将广播、电视、广电台新媒体、“兴宁发布”微信公众号、《今日兴宁》报刊等党政媒体资源有机融合,组建兴宁市融媒体中心,归口市委宣传部管理。市融媒体中心的组建和运作,初步实现了传统媒体、网站、微信公众号等多平台融合,着力打造融媒体新闻生产“一次采集、多种生成、全媒发布”的制播平台。

 

 微信图片_20190723172432_meitu_8.jpg

微信图片_20190723172426_meitu_9.jpg

微信图片_20190723172401_meitu_6.jpg

微信图片_20190723172406.jpg

兴宁市融媒体中心

 

“融媒体”是充分利用媒介载体,把广播、电视、报纸等既有共同点,又存在互补性的不同媒体,在人力、内容、宣传等方面进行全面整合,实现“资源通融、内容兼融、宣传互融、利益共融”的新型媒体。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站