繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

丘孝东到刁坊镇进行述职、上党课和走访贫困户

阅读次数:3496 信息作者: 文/国龙、伟健,图/市府办 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-07-11
[字体:  ]

 7月11日,市委副书记、市长丘孝东到刁坊镇以人大代表身份向原选区选民进行述职,并为基层党支部上党课、走访贫困户,强调要以高度的担当意识和奉献精神,牢记宗旨,忠诚履职,扎实工作,破难攻坚,争当新时代群众满意干部。市人大常委会副主任温建文等参加了活动。

 

 微信图片_20190711212114.jpg

 

丘孝东一行首先来到刁坊镇政府,在人大代表联络室听取了有关规范化建设和联系选民群众等情况汇报,并通过会议的形式,向原选区选民进行述职,现场答复了当地选民提出的有关“两基示范建设”和圩镇公共卫生建设等方面问题,同时还全票通过选民的民主测评。

 

 微信图片_20190711212119.jpg

 

丘孝东表示,将一如既往保持作为人大代表的热情和干劲,以当好表率的更高标准严格要求自己,进一步改进方式方法,突出抓理论学习、抓联系选民群众、抓工作落实,充分发挥好人大代表的作用,办好更多力所能及、惠及群众的好事、实事,推动我市经济社会持续健康发展,不断满足人民群众对美好生活的需要。

 

随后,丘孝东一行走进河塘岭村,为该村全体党员和干部上了一堂“不忘初心担使命,真抓实干善作为,做群众满意的村干部”主题党课。

 

丘孝东要求,全体党员干部要深刻把握领会“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义和主要精神,坚持从严从实抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育的贯彻落实;要讲党性、守规矩、顾大局、抓党建,做政治上的明白人;要密切联系群众,主动服务群众,掌握工作方法,做群众的贴心人;要心中有责、抓好落实、注重团结、提升能力,做担当善为的实干者;要办事正规、一身正气、为人正派、做廉洁自律的践行者;以高度的担当意识和奉献精神,牢记宗旨,忠诚履职,扎实工作,破难攻坚,争当新时代群众满意干部。

 

 微信图片_20190711212515.jpg

 640.webp (4).jpg640.webp (3).jpg

 

活动中,丘孝东一行还到河塘岭村下屋走访了贫困户刁镜茂、黄仕珍等人,详细了解他们的家庭生活情况,鼓励他们要以枸杞叶、水稻等产业为主导,努力增加家庭收入;同时要求镇村干部切实做好扶贫各项工作,全面完成脱贫任务,巩固脱贫攻坚成果,对生活困难群众要多关心多支持,切实解决他们在生活中遇到的困难和问题。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站