繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

卫健局:我市游泳池总体卫生状况良好

阅读次数:2631 信息作者: 市卫监所 陈远祥 张涛 信息来源: 兴宁市卫生监督所 发布时间:2019-07-11
[字体:  ]

    近日,市卫健局为进一步加强游泳场所的卫生监督管理,防止介水传染病发生,以创建省县级文明城市和国家卫生城市为契机,结合2019年国家“双随机抽检”和游泳场所专项工作部署要求,积极组织市卫监所对全市游泳场所持续开展专项督查。

 

微信图片_20190711161119.jpg

 

微信图片_20190711161032.jpg

 

    此次专项监督检查,旨在规范行业行为,重点检查各游泳场所是否亮证经营、从业人员是否持证上岗,执行自身卫生管理建档、水循环、净化、消毒,公共用品用具洗消及每日补充新水等工作环节是否合规,救生员、急救必须品、强制性浸脚池、强制淋浴及水质自检公示栏等设施配备情况进行了逐一对标检查。

 

微信图片_20190711162250.jpg

 

    检查发现,各游泳场所均持有效卫生许可证诚信经营,从业人员持证上岗;水循环净化消毒系统和卫生设施设备运转正常,总体卫生状况良好。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站