繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

刁坊镇:召开乡村振兴工作推进会

阅读次数:792 信息作者: 刘子兴、肖维 信息来源: 刁坊镇人民政府 发布时间:2019-07-09
[字体:  ]

    7月8日,刁坊镇在镇政府三楼会议室召开乡村振兴工作推进会,深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述、中央农村工作会议精神和省、梅州市、兴宁市实施乡村振兴战略工作推进会精神,通报全镇乡村振兴工作推进情况,安排部署下一阶段工作,全面推进乡村振兴战略实施。会议由该镇主要负责同志主持。

 

IMG_1287.JPG

 

    会上,首先由河塘岭村、新坪塘村、圩东村和郑江村等4个村的党支部书记汇报了其所在村实施乡村振兴战略情况,并分享了相关工作经验,特别是推进“三清三拆三整治”工作方面,为全域推进农村人居环境整治提供参考,助力乡村振兴战略实施。会议全面总结了近期以来农村人居环境整治和乡村振兴工作成效,分析了当前面临的形势和存在的困难问题,对下一段工作进行了安排部署。

 

img_1223_副本.jpg

河塘岭村、新坪塘村、圩东村和郑江村等4个村的党支部书记汇报实施乡村振兴战略情况

 

    会议要求,要理清工作思路,按照《关于全域推进农村人居环境整治建设生态宜居美丽乡村的具体工作方案》,加快推进全域农村人居环境整治工作,确保今年底全镇所有自然村庄完成“三清理”“三拆除”“三整治”环境整治任务,60%以上的村庄达到干净整洁村标准,省定贫困村河塘岭村、新坪塘村全面建成干净整洁村。

 

IMG_1228.JPG

 

    会议强调:一要强化思想认识,提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,切实增强推进农村人居环境整治工作的责任感和紧迫感;二要加强领导,强抓工作落实,发挥党的核心领导作用,把党的全面领导落实到乡村振兴战略的实施中,切实把党实现乡村振兴的主张变成全体党员干部和群众推动实现乡村振兴的实际行动;三要坚持规划先行,精准施策,立足当地实际,注重质量、稳步推进,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,确保乡村振兴工作有序推进,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感、安全感。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站