繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

合水镇:召开消防安全培训会

阅读次数:1836 信息作者: 苏剑辉 曾森文 信息来源: 合水镇 发布时间:2019-07-09
[字体:  ]

    7月8日,合水镇召开消防安全培训会,全体镇场机关干部职工近180人参加了培训,会议由该镇政府主要负责人主持。

 

IMG_3574.JPG

 

    培训主要围绕“三小”场所消防安全相关知识,旨在提高受训人员的消防安全意识和提升“三小”场所火灾隐患排查技能,加强小型住宿娱乐休闲场所消防安全专项整治。该镇相关负责人首先向受训人员讲解了《人员密集场所消防安全管理》、《公共娱乐场所消防安全管理规定》等相关法律法规的内容,并就如何提高“三小”场所四个能力建设做了详细介绍。随后,结合“三小”场所火灾特点,重点就火灾初起、发展、熄灭的基本规律,怎样处置扑救初期火灾及火灾现场逃生、人员疏散、如何预防火灾、火灾应变处置以及水带、水枪、灭火器等消防器材的分类与正确使用、维护保养等方面进行了详细的讲解。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站