繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

新陂镇:开展梅州市好家庭好家教好家风巡讲活动

阅读次数:1878 信息作者: 游凤 发布时间:2019-07-09
[字体:  ]

 

为深入贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,深入实施家庭文明建设工程,大力推进家庭教育立德树人,推动家庭风气向上向善,7月5日上午,新陂镇专门邀请了兴宁市家庭教育讲师团成员游思红老师前来,在镇政府三楼大会议室开展以“家长应该如何教育好自己的孩子”为主题的巡讲活动。新陂镇村妇女干部、妇联执委、妇女群众等约100多人参加了巡讲。

 

2、2019年7月5日上午,新陂镇妇联在镇政府三楼大会议室,开展主题为《家长应该如何教育好自己的孩子》的“梅州市好家庭好家教好家风巡讲活动第(150)场”活动 (2).jpg

 

活动中,游思红老师引经据典,通过对现实生活中鲜明事例进行剖析,贴地气地阐述了我们在家庭生活中该怎样懂孩子、爱孩子,并引导大家要根据孩子的成长需求、年龄特点,帮助孩子自我成长。同时,游思红老师表示,广大家长应以身作则,注重自身修养,传承家庭美德,为孩子健康成长营造良好家庭环境。

 

4、2019年7月5日上午,新陂镇妇联在镇政府三楼大会议室,开展主题为《家长应该如何教育好自己的孩子》的“梅州市好家庭好家教好家风巡讲活动第(150)场”活动 (4).jpg

 

通过此次巡讲活动,更好的普及了科学的家庭教育方法,有效增强了我们从自身做起、从家庭做起、树立良好的家风家训的观念,同时,也进一步推动了镇村的和谐发展。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站