繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

新陂镇:举办第二期育婴员免费培训班

阅读次数:1733 信息作者: 钟美梅 发布时间:2019-07-06
[字体:  ]

 

随着二胎生育政策的全面放开,市场上职业育婴员用工需求日益增大,就业前景广阔。为帮助贫困妇女掌握更多的创业就业技能,拓宽贫困妇女就业渠道,实现脱贫致富。7月4日至5日,新陂镇举办2019年第二期育婴员免费培训班,来自14个村(居)的60多名贫困妇女参加了培训。

 

1.jpg

 

此次培训方式采用理论教学和实操训练相结合,邀请了育婴专家为学员讲课,课程内容有婴幼儿日常生活保健与护理、育婴技能实操、育婴师职业道德、早教知识等。培训结束后,对完成培训课程和通过考试的学员,将颁发合格证书。

 

2.jpg

 

据悉,这是新陂镇2019年以来举办的第二期免费育婴师培训班,不仅有助贫困妇女掌握一技之长,充分发挥“半边天”在脱贫攻坚中的积极作用,更让“娘子军”成为乡村振兴的“生力军”。

 

initpintu_副本.jpg

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站