繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

市人大组织收看收听全省人大代表联络站工作经验交流电视电话会议

阅读次数:1176 信息作者: 李志勇、罗伟荣 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-07-08
[字体:  ]

 

 

7月8日,市人大组织各镇人大、街道人大工委负责人,通过在线交流平台收看收听了全省人大代表联络站工作经验交流会。市人大常委会主任何建元、市人大常委会副主任温建文等在兴宁分会场参加了会议。

 

会议交流了全省人大代表联络站工作的经验做法,总结了2018年以来全省的县乡人大建设工作取得的进展和成效,并对下一步的人大工作进行全面部署。

 

会议要求,各级人大要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强做好新时代县乡人大工作的责任感和使命担当;要深化阵地建设,深刻认识人大代表联络站的重要性,充分发挥联络站的重要作用;要明确人大代表联络站的要求和方向,合理布局,实事求是,把联络站建设成为学习贯彻习近平总书记重要思想、展示人民代表大会制度优越性的重要阵地,人大代表密切联系群众、践行基层民主的重要平台,以及强化代表意识、提升履职能力的重要载体。

 

会议要求,各级人大要建好、用好人大代表联络站,完善制度,强化保障,做到“全覆盖、标准化、常活动、有实效”;要深化人大干部队伍建设,加强培训,进一步提升基层人大的创新能力,积极发挥人大的工作职能;要深化密切联系、形成合力,增强人大工作的整体实效,推动全省县乡人大工作高质量发展。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站