网站首页>行风热线>回音壁

宽带有异常 移动公司上门解决

阅读次数:425 信息作者: 行风热线(纪委) 发布时间:2019-07-08
[字体:  ]

    4月10日,中国移动广东公司兴宁分公司总经理刘威作客本台“行风热线”节目,与广大市民进行沟通、交流,认真解答有关中国移动通讯方面的问题。节目中,有市民来电反映,家中的宽带无法正常使用,下线后,移动公司立即组织工作人员上门解决。

    4月10日,移动公司兴宁分公司相关工作人员驱车来到碧桂园李先生家中,为他检查家中的宽带线路。测试后,发现客户的电视线接口接到LAN3去了,而正确的电视线接口应该是LAN2。

    李先生:“移动的领导让我打报障电话,下午就来了,很快搞好了,小朋友喜欢玩电视机,搞乱了,接回去的时候接错了。”

    市民在使用宽带或者电视时也经常会遇到故障,哪种情况可以自己解决?哪些必须找师傅上门维修呢?

    中国移动兴宁分公司李雨政:“光猫的信号灯亮红灯就要报障联系师傅上门处理。如果信号灯都是绿色的话,就建议用户登陆广东移动APP,“家庭生活”版面的“智能排障”,按照提示操作,一般都可以自行解决故障。其次,用户一定要定期重启路由器:由于路由器长时间处理大量数据,会占据无线路由器大量内存或端口假死现象。”

    百姓有诉求,政府有解决。“行风热线”节目的开办,就是为了给群众和政府搭起一座桥梁。希望各上线单位都能够认真倾听百姓心声,及时解决百姓诉求,真正做到急群众所急,解群众所需。

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站