繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

叶塘镇:响应祖国号召,踊跃报名参军

阅读次数:581 信息作者: 邱钧榆 信息来源: 叶塘镇 发布时间:2019-07-08
[字体:  ]

 为切实做好叶塘镇2019年征兵招收工作,确保圆满完成今年的招收任务,7月8日上午,叶塘镇在镇政府二楼大会厅召开征兵工作会议,全体镇机关干部职工、村(居)委书记、民兵营长等共200多人参加了会议。会议由该镇党委主要负责同志主持。

 

DSC_0432.JPG

DSC_0418.JPG

会议首先由分管负责同志传达今年征兵的政策规定、任务区分和时间安排,并如何做好今年征兵工作提出如下具体要求:一、时间紧、任务重。从现在开始到镇目检初检(7月20日),时间仅为12天。要求各村(居)委密切配合,统一部署,周密计划,齐心协力,保证大学生、大学毕业生征集工作顺利进行。二、明确任务,落实责任。各村(居)委要严格按照计划安排,紧前推进征兵工作各项准备,认真落实好初检初审工作,确保适龄青年的上站合格率,特别是重点落实大学生和大学毕业生征集这个重难点问题,特别是大学毕业生;三、大力加强国防教育和兵役法规宣传教育。各村(居)委要结合《国防教育法》、《征兵工作条例》等,采取多种形式,通过多种途径,充分利用宣传栏、广播、横幅、微信工作群、网站、微信公众号等形式,加强对全体公民进行国防教育和兵役法的宣传教育,增强广大公民尤其是青年的国防意识,提高依法服兵役的自觉性。四、严格把好兵员政治素质关。各村(居)委要做到“五访五查”、抓好“一个重点”、搞好“三个结合”。

 

DSC_0428.JPG

 

会议强调,各村(居)委要积极顺应时代发展规律,充分利用新兴媒体互动式、体验式的特点,抓住青年人的关注点、共鸣点、兴趣点,采取多种方法推出先进典型,发动和鼓励广大适龄青年积极响应祖国号召,踊跃报名应征,积极履行兵役义务,彰显当代军人的良好风貌。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站