繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

我市一家庭获评广东百户“最美家庭”

阅读次数:681 信息作者: 国安 建文 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-07-07
[字体:  ]

近日,广东省妇联公布了2019年广东百户“最美家庭”名单,我市罗丽莉家庭以孝老爱亲获得“最美家庭”称号。

 

据了解,罗丽莉家庭居住在兴田街道后街。其夫妻两人均无固定收入,以卖菜为生。生活虽然艰苦,但是这一家五口仍然能够和和睦睦,相互扶持。30多年来,罗丽莉家庭一直对瘫痪在床的养母郭瑶端不离不弃,每天不嫌脏不嫌累地为养母喂药、喂饭,擦身,服侍大小便,证明了一个养女、一个家庭的一片爱心与孝道。罗丽莉也因此获得了梅州市道德楷模奖、“广东好人”等名誉。今年,其家庭也因为感人的孝老爱亲的事迹,获评今年广东“最美家庭”。对于这些荣誉的获得,罗丽莉显得十分平静。她认为,他们只是做了自己应该做的事情。

 

罗丽莉说:“本身这是十分平凡的,天天这样做的,平平凡凡的,没想到政府有这样的荣誉给我,自己也不敢抛弃她的,时刻有这种责任心在,时刻想着,一到时间就要服侍她。

 

榜样的力量是无穷的。市妇联负责人说,妇联将继续发掘更多的“最美家庭”,带动更多的家庭传承中华民族的传统美德,共建文明的兴宁。

 

市妇联副主席温玲玲说:“罗丽莉不仅给她的家庭树立了一个良好的榜样。全家人相互扶持,孝老爱亲,也给社会传递了非常积极的正能量。习近平总书记说:家风是一个家庭的精神内核,是社会风气的重要组成部分。我们希望有更多的家庭注重培育良好家风,争做最美家庭。

 

最美家庭的评选,对于培育良好的社会风气,构建社会主义道德体系具有积极的作用。希望我市有更多的家庭能够获评此类称号,共建文明兴宁。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站