繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

加装电梯:未批手续先动工,留下大坑存隐患

阅读次数:716 信息作者: 凌锋 晓辉 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-07-06
[字体:  ]

据瑞宁苑小区的业主反映,该小区某栋楼加装电梯不成,留下的一个电梯井存在着很大的安全隐患。究竟情况如何?一起来去看看。

 

1号上午,记者来到瑞宁苑小区。在该小区的一栋住宅楼前,记者看到,地面上有一块面积8平方米左右的区域被木板和塑料水管等盖住,掀开木板后,发现下面是一个近1米深的电梯井。小区住户刘先生告诉记者,这个电梯井是去年小区想加装电梯时开挖的,不过因为有一些业主的反对,所以工程被停滞下来。

 

刘先生说:“看是看到挖了个坑准备装电梯,但又没装成。有车库的业主不愿意装,就挖了之后放在那,没有装成功。

 

据刘先生介绍,这个电梯井已经存在有半年多了,但是却一直没有人来处理,所以就有住户搬来木板等掩盖住。即使如此,这个刚好处于居民楼正门口的电梯井,也给该栋住宅楼住户的出入造成一定影响。

 

刘先生说:“半年多了,我去反映了之后就用木板盖住,不去反映就不去盖住,弄的积水很臭。肯定不方便啊,出入的时候踩那些木板,谁知道安全不安全。

 

为什么加装电梯的工程到如今不但没有完成,反而还留下这么一个大坑呢?记者向物业方有关人员那了解到,在去年11月的时候,小区决定对每一栋住宅楼加装电梯,在施工过程中,因为某些原因,施工暂时被叫停。

 

物业方代表说:“这个坑是去年的时候,电梯公司的负责人太疏忽。加装电梯的批条拿去批示了。但是批条还没有拿到手,就提前动工挖坑,就是这个原因引起的后果。

 

加装电梯的工程后来因手续审批问题和部分业主反对而被叫停,对于如何处理这个电梯井和后续的加装电梯工程,住户们和物业方代表也分别发表了意见。

 

刘先生说:“既然做不成就填平它,都不同意的话就要求填回去。

 

物业方代表说:“我也打电话给建电梯的负责人,问他怎么样来处理这个坑,是继续建还是不建,钱是付了的了。如果不建的话就要下水道要处理好,要填回去。这是第一个方案。第二个方案就是由楼梯上去建观光电梯。

 

在此也提醒那些准备加装电梯的小区业主,动工前一定要先取得合法的审批手续和征得权益业主同意,否则,很可能会造成一些不必要的矛盾和纠纷。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站