繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

公安局:暑期安全防范进校园

阅读次数:2611 信息作者: 叶远明 信息来源: 兴宁市公安局 发布时间:2019-07-08
[字体:  ]

06.jpg

 

    暑期将至,为进一步提升中学生的假期安全防范意识,增强自我保护能力。7月3日上午,兴宁市公安局组织青年民警走进石马中学,为该校学生上了一堂生动的“暑期安全防范课”,引导学生树立法纪观念,切实提高同学们的安全意识和自我保护能力。

 

08.jpg

 

    课堂上,授课民警紧紧贴近学生生活实际,精心制作PPT课件,以防溺水、防暴力、防诈骗,交通安全等内容为重点,针对在校学生涉世未深、对事物认识能力较差的特点,通过图文并茂的讲解方式,结合生活中的现实案例,用通俗易懂的言语,向学生们传授相关方面的知识,教育学生时刻把安全摆在第一位,切实提高安全防范意识。

 

09.jpg

 

 

    为引导青少年学生树立正确的法制意识和安全意识,民警因势利导,教育学生们如何分辨是非曲直,如何在危险中学会自救,特别是暑期将至,要谨防溺水事故的发生,告诫他们坚决不能到河边、池塘等危险区域戏水游泳。

 

07.jpg

 

    同学们纷纷表示,通过此次校园安全教育活动,进一步增强了法律知识、安全意识、自我保护能力以及预防不法侵害的意识,让学生们懂得生命的宝贵,为学生们过上一个健康、安全、快来的暑假提供了有力保障。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站