繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

我市创卫氛围持续浓厚网格化管理成效明显

阅读次数:733 信息作者: 王磊、罗颖 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-07-04
[字体:  ]

 

近年来,我市深入开展创卫工作,取得了显著成效。全市上下目标明确、斗志高昂,齐心协力参与创卫。其中,市直各部门严格按照网格化管理责任的要求,积极组织干部职工和人民群众参与到创卫行动中,全市的创卫氛围持续浓厚。

 

日前,记者在城区各地看到,人武部、城综局、团市委、卫健局等相关单位的干部职工,冒着炎炎烈日,在各自的网格化责任区内开展周末卫生日大清扫活动。大家或挥舞着扫把清扫犄角旮旯的垃圾,或走街串巷发放创卫宣传资料,全市上下形成了“齐动手、共参与”的浓厚创卫氛围。

 

团市委学少部部长董学廉说:“为积极响应市委市政府创文创卫的工作要求,我们团市委每周都会组织我们的团干部以及志愿者,到我们的创卫网格进行环境清理整治以及派发创文创卫宣传单,已经形成了常态化的工作形式。接下来我们也会继续做好这项工作,为我市的创文创卫奉献自己的力量。

 

记者了解到,为了全面推进创建国家卫生城市各项工作任务的落实,进一步形成“全民动手,人人参与创卫”的良好氛围,根据工作要求,我市在全市范围内建立了“市领导包片区,市直部门包地段”的创卫网格化管理责任制。各相关单位积极按照网格化管理分解的各自区域和任务,认真组织实施。其中,周末卫生日的志愿清扫活动就是一项重要内容,自网格化责任划定以来,市领导主动带头,各单位认真作为,摒弃周末卫生日就是扫大街走过场的片面认识,持之以恒、真抓实干,组织干部职工深入网格化责任区开展清扫整治,真正清除网格责任区的保洁盲点和脏乱黑点,为创卫贡献力量。

 

目前,我市创建国家卫生城市已经进入了关键的时间节点,希望广大市民都能够积极行动起来,从我做起、从身边的小事做起,共同为创卫出一份力。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站