繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

好工作藏着大圈套,又有多人做兼职被骗

阅读次数:2895 信息作者: 美莹 罗颖 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-07-03
[字体:  ]

 

“每天下午2点到店打卡,其他时间自由安排,保底工资2100元,外加提成……”看到这样的招聘广告,你会不会对这么轻松的好工作动心?近日,年轻小伙子肖先生轻信朋友圈的这则招聘广告,入职了一个开网络商城的公司,不但工资没有拿到,反倒搭进去几百块钱。据说,跟他们有同样遭遇的还有近十人。

 

6月初,肖先生偶然在朋友圈里看到一条招聘广告,里面称“每天下午2点到店打卡,其他时间自由安排,保底工资2100元,外加提成……”,看到条件这么诱人,他就在6月19号,到高华路菜市场后面东沿江北路46号的兼职吧应聘,并成功入职,但双方并没有签订劳动合同。

 

肖先生说:“他们要求每天要打卡,每天要去实体店商户推广他们的公众号,让他们入驻的意思。

 

肖先生所说的公众号,是一个名叫“单县便民商城”的微信购物平台,销售奢侈品、化妆品、茶烟酒等物品。根据他提供的的微信截图,商城首页还写着货款提现24小时到账,商家免费入驻,零提现手续费等。

 

入职后,老板还让肖先生帮忙刷单,所谓的刷单,也只是挂羊头卖狗肉。

 

肖先生说:“这个平台里的东西都是虚拟的,老板叫我去淘宝找到图片,放上去,钱挂上去就可以了,然后让我设置不是送货上门,是到店自取,七天无理由退货也不要去选。

 

肖先生在关注公众号后,用自己的身份证号注册了账号密码,开始帮平台刷单,根据老板所设定的规则,每人只可以刷一次,买满55元可以获得5元返利,满110元可以获得10元返利。最高可以买满1100元。

 

肖先生说:“提成业绩来说,每个月做了20万元,就有2000多元提成,另外平台给的返利也是给自己的。我就打算领一下底薪,每个月再刷个万把两万块。

 

不过肖先生的设想还是落空了,6月23日,他就发现了自己在平台账户里的钱没有办法提现,然后他来到公司,发现这里也已经关了。

 

肖先生说:“第六天过来就没人了,店铺关了,损失了600多元,平台上投了500多元,工资5天也有几百元。

 

记者打开“单县便民商城”,显示此账号已被屏蔽,内容无法查看,原因是由用户投诉并经平台审核,涉嫌欺诈。随后记者拨打了兼职吧店门前广告牌上的联系电话,显示是空号。隔壁商铺的一位女士闻讯而来,不过对于这家公司的情况,她也不是很了解。

 

隔壁店主说:“一个多月我就只看到有一个人在这里看店。”

 

采访过程中,同样在兼职吧入职的小陈也过来催工资,他给记者出示了老板拉他们进入的“业务群”,里面有9个人,都有不同程度的损失,还有一些人花了几千元刷单,但至今都无法提现。

 

肖先生说:“我只想要自己的工资还回来就行了,毕竟是辛苦钱,虽然一天只打一次卡,但是也投入了本金,出了钱。

 

刷单骗局常有出现,但是总是有人上当受骗。在此也提醒一下市民,天上不会无端掉馅饼。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站