繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

2019年兴宁市中考成绩通报

阅读次数:11394 信息作者: 中共兴宁市委教育工作领导小组办公室 发布时间:2019-07-04
[字体:  ]

 

 2019年,经过全市广大教育工作者的共同努力,我市教育教学顺利实现预期发展目标,有了新的突破,中考成绩相比去年大幅提升,整体呈现三大亮点

一是尖子齐增。我市进入梅州市总分前11名的考生有5人,分别是华侨中学吴柳阳(1003.5分)、华侨中学张烨(1003分)、沐彬中学潘诚益(1002分)、华侨中学刘佳乐(992分)、华侨中学练佳铭(990.4分),分列第五、六、八、十、十一名;有3人总分超过1000分,远超2018年我市最高分(973.5分)。

二是质量齐升。全市900分以上考生有656人,比去年增加513人,占全市考生总数的7.6%,比去年增加5.9个百分点;考取兴宁一中录取分数线以上考生有1458人,比去年增加151人,占全市考生总数的16.8%,比去年增加0.9个百分点。

三是百花齐放。考生考取兴宁一中录取分数线以上人数占比超过全市平均水平的学校有8所。其中:实验学校313人,占比29.9%;沐彬中学264人,占比29.6%;坪洋中学6人,占比26.1%,兴民中学87人,占比21.7%;华侨中学251人,占比19.9%;宁塘中学30人,占比18.9%;崇文学校14人,占比17.3%;第三中学42人,占比17.1%。此外,全市共有37所学校参加中考,考生考取兴宁一中录取分数线以上的人数占比超过10%的学校共有21所,中考成绩呈现百花齐放的良好态势。

默默耕耘,绚丽绽放。优异成绩的取得,得益于市委、市政府的正确领导,得益于社会各界的大力支持,得益于全体师生的共同努力。今后,兴宁教育将不忘初心,凝心聚力,积极进取,砥砺前行,为全市基础教育发展作出新的更大的贡献。

 

 

 

 

中共兴宁市委教育工作领导小组办公室

2019年7月4日      

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站