繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

新圩镇:开展庆祝建党98周年系列活动

阅读次数:1770 信息作者: 罗佳 信息来源: 新圩镇 发布时间:2019-07-04
[字体:  ]

    为庆祝中国共产党成立98周年,激励广大党员干部继承和发扬党的光荣传统,发挥中国共产党党员的先锋模范作用,展示新时代基层党员干部的精神风貌,不断增强基层党组织的战斗力和凝聚力,在“七一”前夕,新圩镇组织开展了一系列丰富多彩的主题活动,庆祝党的生日。

 

开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

    6月21日,新圩镇组织镇机关党员、各村(社区)支部书记、第一书记、党建指导员、“两新”组织党支部书记到大埔县开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,进一步加强党员革命传统教育。在红色革命教育基地三河坝战役纪念馆及三河坝战役纪念园,全体党员通过观看文献资料、历史图片,重温党的光辉历程、宝贵经验、光荣传统和优良作风,回顾中国共产党在革命战争时期英勇抗战的历史,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。在高耸的纪念碑前,全体党员顶着炎炎烈日,怀着崇敬之心瞻仰三河坝战役烈士纪念碑,深刻悼念为革命事业而牺牲的烈士。在烈士碑下深切缅怀革命历史,重温入党誓词,坚定共产主义的伟大理想,传承红色基因。党员们纷纷表示,通过此次活动进一步坚定了理想信念,强化了党性修养。在今后的工作中将始终以党员的标准严格要求自己,严守党的纪律,充分发挥党员的模范带头作用,在本职岗位上更好地履职尽责,为新圩各项工作作出自己的贡献。

 

201906241743051105_opz9R0vJ.jpg

 

 

开展纪念中国共产党成立98周年“七一”表彰大会

    为进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,促进党员发挥先锋模范作用,6月26日下午,新圩镇召开纪念建党98周年暨“七一”表彰大会,全体机关干部职工、各村(社区)支部书记、村(社区)支委班子、圩镇单位党组织负责人共计180余人参加了会议。    

 

    会议在雄壮的国歌中拉开帷幕。会议宣读了《关于表彰2018年度先进集体和优秀个人的决定》,并对受表彰的5个先进基层党组织及8名优秀党员代表进行了现场颁奖。

 

    会上,新圩镇党委书记向全体党员表达了节日问候,勉励广大党员要进一步继承和发扬党的优良传统,自觉担负起新时代赋予的光荣使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的斗志、更加良好的形象、更加务实的作风向党献礼。他提出,全体党员干部一要坚定信仰,努力担当。要时刻牢记第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,任何时候、任何情况下,都要在觉悟上高于群众,行动上领先于群众,做好群众的表率,努力赢得群众的认可。二要锤炼党性,敢于担当。党性修养是党员立身、立业、立言、立德的基石。要开阔思路,逢山开路,遇水架桥,难题面前勇当先。三要清正廉洁,勤于担当。牢记“作风建设永远在路上”,严于律己,严以用权,以实际行动做一名忠诚干净担当的好党员。

 

9378f5b23faee1fa9feec0aee2b556c.jpg

 

走访慰问老党员、困难党员  深深关怀暖人心

 

    “七一”前夕,新圩镇组织开展走访慰问老党员、困难党员活动,深入到老党员、困难党员家中,为他们送去了大米、油和慰问金,向他们致以节日的诚挚问候,把党组织的关怀和温暖送到他们心坎上。

 

    在走访慰问过程中,镇党委与老党员、困难党员们促膝畅谈,共同回顾了党的光辉发展历程,向他们汇报了今年新圩镇的重点工作,认真听取了他们对镇党委政府的意见和建议。详细询问了老人的身体状况和家庭生活情况、存在困难。并希望他们继续发扬共产党员的先锋模范作用,热心村中建设事业,多建言献策,贡献力量,努力把新圩建设得更加美好。同时表示,党和政府时刻把老党员、困难党员的冷暖放在心上,永远惦记着,镇党委永远不会忘记他们。

 

    通过走访慰问,更加密切了党和群众的关系,让老党员、困难党员们真真切切感受到组织的关怀和温暖。他们纷纷表示,感谢党和政府的关怀,会继续发挥余热,关心村集体事业,把日子过得更好。

 

13c779c618c8a512e6d564fa622918a.jpg

 

举办“不忘初心 牢记使命”庆祝中国共产党成立九十八周年文艺汇演

 

    为热烈庆祝中国共产党成立98周年,激发群众爱党爱国之情,丰富镇广大人民群众的文化生活,在新圩镇掀起庆祝建党98周年活动热潮,6月27日晚上19:30时,新圩镇在镇文体广场隆重举办“不忘初心 牢记使命”庆祝中国共产党成立九十八周年文艺汇演,用最美好的颂歌,向党的98岁华诞献礼。

 

7bc7189ce54f5e12779f130db08af83.jpg

 

    文艺晚会历时2小时,演出节目形式多样,内容丰富,歌舞交融,高潮迭起,现场掌声此起彼伏,群众反响热烈,称赞连连。优美的舞蹈《我爱你中国》、独特的男子广场舞《一晃到老》、整齐划一的手语舞《一起走》、深情沉稳的配乐诗朗诵《中华少年》、幽默而富有教育意义的小品《财迷心窍》等节目,一次次赢得了台下观众热烈的掌声,展现了新时代新圩人民的活力和风采,舞出了新圩镇深入学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的良好精神风貌,表达了新圩人民共迎华诞、欢庆盛世的喜悦心情。

 

    据了解,晚会现场观看人数达600多人,网络直播观看人数达5.3万多人。

 

    此次晚会的举办,给广大党员干部群众提供了一个展现自我的平台,展示出了良好的精神风貌,激发了全体党员干部群众建设幸福新圩的热情。进一步发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,激励广大党员干部群众团结一心,开拓进取,书写不忘初心跟党走,奋发有为的崭新篇章。

 

3aeb3a8e852a5512624c7e64a9457b0.jpg

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站