繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

《永不独行》电影结束在兴宁的拍摄

阅读次数:790 信息作者: 美莹 建文 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-07-02
[字体:  ]

除了文化之乡外,我市还有足球之乡的美誉。这也是足球题材励志电影《永不独行》在我市拍摄的原因之一。7月1日下午,记者到齐昌中学足球场探班电影剧组。

 

当天下午拍摄的是整部电影的高潮部分,讲述山里的孩子跟深圳孩子们进行一场足球对决。最近天气相当炎热,记者看到演员和工作人员个个晒得皮肤黝黑,甚至有人脖子上起了水泡,不过,面对酷暑,大家都依然坚守岗位,没有一丝懈怠。

 

导演张义宽说:“今天的戏我们原先主要是设计在深圳拍的,选择在这个学校是因为环境上也能感觉到是深圳。我们在这里拍了第四天了,齐昌中学对我们的支持,一个是派了将近一千个学生,同时整个学校全部都动起来。在这么热的天,很感谢他们

 

导演表示,这场戏是整部片子的高潮部分,是重头戏,这场戏结束后,整部电影的拍摄已经百分之九十五,只需回到深圳再拍五六场戏,就能够杀青。

 

通过一个多月的拍摄,剧组和这批选拔出来的兴宁足球小将也产生了深厚的感情,讲起他们的表现,剧组人员纷纷竖起大拇指。

 

导演张义宽说:“相当不错!由于我们选出来的这批骨干力量,在比赛之中,拍摄之中已经很成熟,有些老演员说和他们对戏已经有压力了,因为特别自然,表现得相当不错。孩子们的自然、球技发挥得相当好,给我们整个片子起到关键作用。

 

电影《永不独行》讲述一位颓废的足坛宿将与情感缺失的留守儿童通过足球彼此抚慰,相互鼓励,从而走出阴霾的励志故事。足坛宿将的角色,是由新生代实力演员斯力更饰演,为角色需要,他增肥至160多斤,后在拍摄的一个月中,又减肥20斤,恢复成健康有力量的形象,可谓是相当敬业,相当有毅力。在兴宁度过了一个多月时间,斯力更对这有什么特别的感觉呢?

 

主演斯力更说:“好吃的东西不能吃,怕胖,腌面刚来那会儿特别喜欢吃,还有粥,好多好吃的,然后这个地方的人都很淳朴,我在这里交了好多好朋友。

 

斯力更表示,这次拍摄自己收获很多,在如此炎热的天气下,大家都默契地配合着,是用血和泪在拍这部戏。

 

主演斯力更说:“今天没有我的戏,但是我过来了,给孩子们打气,他们能表现更好。足球的力量、魅力,团结一致,永不独行。

 

据介绍,这部戏在7月5日进入杀青,经过三个月后期,大概明年元旦能与大家见面。

 

希望通过这部电影的顺利上演,让大家能够充分感受到“足球之乡”兴宁的魅力。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站