繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

义诊迎七一惠民送健康

阅读次数:812 信息作者: 王磊 罗颖 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-07-01
[字体:  ]

为了迎接七一建党节的到来,充分发挥党组织和党员的先锋模范作用。今天上午,在市卫健局的号召下,市健教所、市中医院组织十余名党员医疗志愿者到文化广场开展“不忘初心,牢记使命”大型义诊活动,为广大市民免费体检、看病,送医送药,得到了广大市民的一致好评。

 

上午九点三十分,义诊活动正式拉开帷幕。记者在义诊现场看到,前来咨询和求诊的群众络绎不绝。党员志愿者摆好仪器设备,按照各自的专业,为群众进行诊疗。耐心地测量血压,细致地询问病症,根据病症扎针、拔罐、开出药方,大家配合默契、有条不紊,整个义诊现场一派和谐。

 

同时,为了提升大家的健康素养,党员志愿者还为前来咨询的市民讲解日常保健和疾病预防知识,发放健康科普宣传资料。活动现场吸引了数百名群众前来咨询问诊,大家纷纷表示,开展这样的活动,给群众带来了实实在在的方便和实惠。

 

群众说:“我看的是头晕,脖子痛。现在就好多了。他帮我针灸了。

 

群众说:“为大家服务一下,方便群众。非常好,十分关心。

 

记者了解到,近年来,市中医院坚持党建引领、文化聚力、中医惠民的工作思路,自觉把党建工作与医疗工作紧密融合,将党员志愿服务活动常态化,进一步密切党群干群关系,发挥党员的先锋模范作用。同时充分发挥中医药在治未病、重大疾病防治和中医康复等方面的特色优势,将优质资源下沉基层医疗机构,通过结对帮扶、义诊等形式,为群众带来更多优质的中医药服务。

 

市中医院副院长杨郎说:“今天是党的生日,我们作为医务工作者又是共产党员,必须不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务。我们要充分发挥中医药的特色优势,为人民群众的健康保驾护航。

 

一名党员就是一面旗帜,党员医疗志愿者以义诊惠民的方式迎接党的生日,真正践行了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。
 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站