繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

防汛Ⅳ级应急响应启动,兴宁部署新一轮强降雨防御工作

阅读次数:4175 信息作者: 罗伟荣、游伟健 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-06-22
[字体:  ]

 

    6月22日下午,全省防汛救灾工作视频会议召开。会议强调:要深入学习贯彻习近平总书记关于做好防灾减灾救灾工作的指示精神,牢固树立以人民为中心的思想,提高政治站位,强化防汛措施,把新一轮强降雨防汛救灾各项工作落实落细落小。梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹,以及市领导何志平、徐甦、邓强、潘启东等在兴宁分会场收看收听了会议。

 

 

640.webp (1)_meitu_1.jpg

 

 

 

    会议强调,全省各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于做好防灾减灾救灾工作的指示精神,切实提高政治站位,强化责任担当,以对人民群众高度负责的态度,加强安全隐患排查,加强防灾救灾宣传,做好预测、预报、预警,及时转移危险地区的人民群众,积极做好应急响应和抢险救灾准备,全力做好新一轮强降雨的防御工作。

 

 

640.webp_meitu_2.jpg

 

 

 

    随后,梅州市召开贯彻会议,要求全市各级各部门要做到“五个坚决”:一是坚决落实全省防汛救灾工作会议中省委李希书记的讲话精神;二是坚决落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的制度;三是坚决落实应急响应制度;四是坚决落实省防总的“十个问一问”指示精神;五是坚决落实梅州全市防汛救灾工作的部署要求。

 

 

    我市紧接着召开贯彻落实会议。梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹要求:各级各部门要按照省委李希书记和梅州市委书记陈敏的讲话要求,进一步提高认识,迅速行动,坚决克服麻痹松懈思想,严阵以待,严格按照三级应急响应的标准做好新一轮强降雨的防御工作。要加强雨情、水情、汛情、灾情的监测预报预警,提前启动应急响应和应急处置准备;要尽快理顺三防指挥体系,切实提升基础设施抗灾综合能力;要紧扣河流、山塘、水库、电站和地质灾害等防御重点,特别是对孤寡老人、留守儿童等特殊人群要加强巡查,把灾害风险降到最低;要深入基层级加强督促检查,压实责任,抓好抓实,坚决打赢防汛救灾攻坚战。

 

 

 

 

梅州启动防汛Ⅳ级应急响应

梅州市防汛防旱防风指挥部关于启动防汛Ⅳ级应急响应的通知

 

 

各县(市、区)三防指挥部,市三防指挥部各成员单位:

 

 

 

    据气象预测,6 月22 日至23 日,我市北部多云转大雨到暴雨局部大暴雨。受强降雨和上游来水的影响,6 月22 日至26 日可能发生较大涨水的河流及区域有梅州市柚树河(平远县八尺镇、大柘镇、河头镇、东石镇、热柘河、上举镇、泗水镇)、石窟河(蕉岭县新铺镇)、罗岗水(兴宁市大坪镇、罗岗镇)、黄陂水(兴宁市黄陂镇、黄槐镇)。

    根据《梅州市防汛防旱防风防冻应急预案》,市三防指挥部决定于6月22日22时启动防汛Ⅳ级应急响应。请各地各部门认真贯彻落实全省防汛救灾工作视频会议精神,落实责任,按预案要求认真做好各项防汛工作。

 

 

梅州市防汛防旱防风指挥部

2019年6月22日    

 

    

    广东省应急管理厅、省气象局提醒您:6月22日夜间至25日,韶关、清远、河源、梅州、肇庆市有持续强降水,请做好强降水及其引发的山洪、内涝和泥石流、山体滑坡等地质灾害防御工作。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站