繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>走进兴宁>历史文化>中国花灯之乡

兴宁建花灯文化特色小镇,计划投资约130亿元!

客天下花灯文化特色小镇盛大开工

阅读次数:521 发布时间:2017-11-08
[字体:  ]
 

 

2017年11月15日上午九点半,由广东鸿艺集团和瑞信海德集团联手打造的熙和湾客乡文化旅游产业园——客天下花灯文化特色小镇举行开工奠基仪式。全国人大常委会委员、华侨委员会副主任委员黄华华、原国务院国有资产监督管理委员会副主任、党委副书记黄淑和、国土资源部原副部长胡存智、广东省人大常委会副主任罗娟、梅州市委常委、兴宁市委书记陈志宁、兴宁市市长丘孝东、兴宁市委副书记何志平等政府领导,华南理工大学原校长、俄罗斯工程院外籍院士刘焕彬、国际宇航科学院院士何质彬,广东鸿艺集团董事局主席蔡鸿文、瑞信海德集团董事局主席曾云枢,以及各合作单位、媒体、嘉宾近500人出席了仪式。开工奠基仪式由兴宁市委常委、市常务副市长徐甦主持。

 

(开工奠基仪式)

(各位领导为客天下花灯文化特色小镇培土)

(场航拍视频)

客天下花灯文化特色小镇简介

 

熙和湾客乡文化旅游产业园——客天下花灯文化特色小镇规划占地面积3500亩,该项目是经兴宁市委、市政府批准成立的重点建设工程,是梅州兴宁绿色崛起的先锋。客天下花灯文化特色小镇是继梅州客天下、河源客天下、五华客天下、平远客天下、东莞客天下之后,广东鸿艺集团重磅推出的又一特色小镇项目。该项目是广东鸿艺集团与瑞信海德集团联手打造,致力将其打造为花灯小镇、美丽乡村和新农村建设“三合一”的特色小镇示范区,继而成为梅州兴宁花灯文化旅游、新客家旅游时代、城市扩容提质的“新名片”。

 

 

客天下花灯文化特色小镇站在城市的高度整合资源,以“特色小镇+乡村振兴”融合发展为理念,以客家文化为底蕴、旅游驱动新型城镇化为内核,以保护修缮、改造利用、功能更新、景观再造作为规划设计思路,以花灯文化、旅游休闲、农业生态、健康养生等产业的驱动为依托,打造一个集新农村示范区、商业住宅区、文化旅游区、乡村旅游区、生态旅游区、政务服务中心等为一体的特色小镇。客天下花灯文化特色小镇计划投资总额约130亿元,分三期进行建设,首期投资30亿元,与梅州客天下相连实现旅游联盟,通过“花灯文化旅游”建设凝聚人心,打造中国首个花灯主题特色小镇和兴宁人民的宜居家园, 同时带动城市运营和美丽乡村建设。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站