繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

龙田镇:防汛减灾,龙田在行动

阅读次数:318 信息作者: 黄文斌 信息来源: 龙田镇 发布时间:2019-06-12
[字体:  ]

    6月10日,受降雨影响,龙田镇部分村出现山体滑坡、道路积水、河堤冲毁、农田水浸等汛情。灾害发生后,该镇启动防汛应急预案,积极组织镇、村干部第一时间到村、到户、到隐患点开展抢险工作,镇主要领导到抢险一线进行现场指挥,干群合力,力争将损失降到最低。

 

未命名_meitu_0.jpg 

 

    抢险工作重点围绕水库、山塘、河道、低洼地带等地质灾隐患点开展,一是对低保户、五保户、贫困户、削坡建房户所住的房前屋后、房屋结构进行逐一排查,发放避险告知书,发现隐患的立即组织转移并解决生活上的暂时困难;二是排查公路河堤沿线土质疏松、极易造成山体滑坡、溃堤的地质灾害隐患点,安放警示物,设置临时警戒线,防止次生灾害发生,损害人民群众生命财产安全;三是组织开展自救,动员群众开展抢修,对受堵道路进行疏通,确保群众出行安全,对中小河流易溃堤段进行加固,确保农作物安全,把灾害造成的损失降到最低程度。

 

    6月12日,市人大常委会主任何建元到场指导现场抢险工作,在指挥现场,何建元要求镇村两级要进一步夯实人员责任,强化应急值守,加强隐患点排查,保障人民群众生命财产安全。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站