繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

叶塘镇:坚守岗位,战斗在防汛抢险最前沿

阅读次数:689 信息作者: 邱钧榆 发布时间:2019-06-11
[字体:  ]

 10日上午,全市大部分地区突降暴雨,多处地区经受自然灾害考验,防汛抢险救灾刻不容缓。截止至10日18时,叶塘镇累计降雨量为113毫米,受强降雨的影响,叶塘镇群星村、北塘村、三口塘村、留桥村、富祝村、乌池村、建新村等地受到不同程度损毁。镇主要负责同志迅速带队前往山塘水库、河堤、削坡建房户、地质灾害隐患点等巡查,全镇驻村领导、驻村镇干部、村两委干部等共400多人冒雨赶赴现场指挥调度、抢险救灾,确保人民群众生命财产安全,在风雨之中彰显责任担当,在灾难之时切实维护人民群众利益。

 

微信图片_20190611164615.jpg 

 

据统计,此次强降雨已造成叶塘镇超6000亩农田受浸,鱼塘受灾超650亩,蔬菜受浸500亩,水果种植受浸170亩:其中龙塘村沃柑基地受灾32亩,房屋倒塌16间,山体滑坡22宗,道路受阻8处等。

 

微信图片_20190611103714.jpg

微信图片_20190611103723.jpg

微信图片_20190611103729.jpg

微信图片_20190611103735.jpg 

 

叶塘镇主要负责同志强调,一、全体镇村干部要深入群众,组织好抢险救援、切实做好受灾群众的转移安置工作,确保人民群众的生命财产安全;二、切实做好转移风险隐患区域群众、安置工作,对已受灾的要及时组织人员疏散、转移、安置等工作,并第一时间上报镇党委政府。同时,认真做好农田受浸等各类财产损失登记;三、切实加强巡查监管,全面开展险情隐患大排查,严防死守,加大对山塘水库、河堤、削坡建房户等地质灾害隐患点的巡查监管;四、各驻村干部组织干部清理路障,加快修复损坏的基础设施,抓紧疏通各类排水设施,对雨后积沙进行铲除,以防泥沙进入泄水口而导致内涝、阻塞。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站