繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

发改局:加快充电桩建设推动洁净能源使用

阅读次数:384 信息作者: 罗颖 国安 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-06-09
[字体:  ]

 

电力作为洁净能源,应用越来越广泛。随着技术进步,现已作为汽车的动力之一,且有增长的趋势。为此,我市发改局按照大力发展洁净能源,减少化石原料使用的政策,加快我市的公用充电桩建设,推动洁净能源使用。

 

205国道宁新段某汽车城门口,安装了十个左右的充电桩。需要充电的司机只需按正常充电程序操作,然后扫描电桩上的二维码,就可以快速地为汽车充电。如此便利就可以给汽车充电,不仅我们当地的车主司机竖起拇指点赞,就是经常在大城市生活的车主司机也感慨我们兴宁对于洁净能源汽车的推进力度。

 

车主说:“现在宁江新城,包括国税,都有充电桩,比较方便。坭陂圩、水口等都有充电桩,就更方便了,包括龙田等,就不会担心什么时候又没电了。

 

车主说:“方便,肯定方便了。以后充电汽车会吃香的。污染没那么大,城里面走就可以的。

 

据了解,随着新能源汽车电动汽车的技术越来越成熟,电动汽车走进了很多家庭。但是,受公共快速充电设施限制,不少打算购买电动汽车的人都有开车远行,汽车电力不足的顾虑。为此,国家和省均出台相关政策,推动新能源电动汽车的发展。

 

5月29日,市发改局在行风热线中就在线回答了市民对此的咨询。我市已规划在车流、人流较为集中和商业、服务业较好的公共场所建设充电桩。新建住宅配建停车位必须100%建设充电设施或预留建设安装条件;在既有停车位安装充电设施的,免予办理规划、用地、建设许可手续;小区物业管理机构对申请并具备建设条件的充电设施项目,应出具同意项目建设安装的意见。

 

市发改局副局长李小波说:“随着新能源汽车的不断普及,市民对公共充电桩的建设,也更加期盼。至目前,兴宁市已完成内部充电桩133座,公共充电桩4处。在梅州市下达的任务中,已完成56%,稳居梅州市各县市区的第一位,下来,我们继续推动公共充电桩建设这项工作。

 

出于环保和能源考虑,新能源汽车肯定会越来越多的。希望我市加快增加电动汽车的公共充电桩的建设速度,串点成线,铺开成面。让购买新能源电动汽车的人不再顾虑充电问题。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站