繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

五千多名学子挥手作别高考,开启新征程

阅读次数:375 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-06-08
[字体:  ]

 

经过高考考场两天的紧张拼搏,今天下午,随着最后一科考试结束的铃声响起,2019年高考正式落下帷幕,全市五千多名考生轻松走出考场,圆满结束高中生涯,准备开启人生的另一段征程。

 

今天下午5点钟,记者在兴宁一中考场看到,随着高考英语科的结束铃声响起,大部分考生们都洋溢着轻松的笑容,迈着轻快的步伐走出试室,或是三五成群在讨论着试题,或在计划着假期的各种安排。一些考生表示,在过去的三年里承受了太多的压力,现在高考结束,终于有一种如释重负的感觉。

 

考生说:“这三年也是拼搏过来的三年,感觉挥洒了汗水,也就无怨无悔。

 

考生说:“高中三年感觉很难过但是又感觉很快过,重于考完了感觉放松很多了,接下来打算去旅游,读万卷书,行万里路。

 

虽然今年的高考题目有难有易,也让不少的考生留下了一些遗憾,但大部分的考生都表示,人生不仅止于高考,未来还有更多的精彩需要自己去创造。

 

记者了解到,2019年高考已经结束了,但在兴宁一中还有一部分考生仍在为理想的大学而继续努力拼搏,甚至在今天晚饭之后,就有一批学生要赶赴汕头去参加6月10日清华大学“领军人物”的自主招生考试。

 

考生温敏瑜说:“就希望通过笔试然后进入面试吧。

 

都说可怜天下父母心,与考生们完全放松心态相比,绝大部分家长们心里的石头却只能算是放下一半。不少家长坦言,高考虽然结束了,但分数没有出来,终究还是不踏实。

 

家长说:“心情很复杂,希望他能考上理想的学校,心情还是不能放松。

 

家长说:“考前还是比较紧张的,我们对小孩的期望还是比较高的,都想考得好学校。

 

高考是人生的一段经历,不管满意也好,遗憾也罢,现在都已经成为了过去。在这里,也祝愿我市考生能继续发挥敢于拼搏的精神踏入新的征程,去开创属于自己的精彩。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站