繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

护航高考:移动警务车内添暖心物资

阅读次数:423 信息作者: 王磊 建文 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-06-06
[字体:  ]

街面警灯闪烁的移动警务车,是守护百姓平安的靓丽风景线,也是为高考学子保驾护航的安全防火墙。近几年,移动警务车服务高考已经成为常态,为不少考生解了燃眉之急。今年,为了更好地为高考护航,今年的移动警务车还为考生们准备了暖心“礼物”。

 

又是一年高考时,这两天,在我们沐彬中学、兴民中学和兴宁一中三个考点,三辆移动警务车已经准备就绪,车上,除了常规的办证设备和安保器具,纸笔、矿泉水、雨伞、小药箱等应急物资也已经被整齐的摆放在了显眼位置,随时准备着接受考生的求助,这是兴宁市公安局送给高考学子的又一暖心“礼物”。

 

记者了解到,为保障考生安心考试,全力打造“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考”,兴宁市公安局启动移动警务车前置机制,把3辆移动警务车分别移至兴宁一中、兴民中学和沐彬中学这3个高考考点,全面加强考点安全保卫工作,全程守护考生平安参考,并为学子提供“一窗通办”、紧急求助等各种服务,全力为学子保驾护航。此次高考,兴宁市公安局还专门购置了纸笔、矿泉水、雨伞、小药箱等物品放置在警务车上,随时接受学子求助。

 

确实是暖心的举措。不过,在这里我们还是要提醒广大考生,为避免不必要的麻烦,出门前一定要仔细检查身份证、准考证考试用具等相关物品是否齐备,以免耽误时间。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站