繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

荧光夜骑,引领全民健身新潮流

阅读次数:1948 信息作者: 凌锋 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-06-04
[字体:  ]

 

6月1日,2019年兴宁市首届“美丽兴宁,荧光夜骑”活动在会展中心门口活力开骑,引爆全民骑行热潮。活动吸引了众多骑行爱好者热情参与。

 

晚上八点,活动在会展中心正式开始。众多骑行者骑着荧光自行车、佩戴荧光头盔等荧光饰品,用最新潮、最亮丽的方式,从会展中心出发,途经体育公园、文化广场等地,在城市的街道中穿行,宛若一条绚丽的长龙,给漆黑的夜空增添了一抹缤纷亮丽的光芒。记者看到,在众多现代气息的骑行车中,一辆70年代横杠老爷车特别引人瞩目,让人忍俊不禁。

 

记者了解到,这次活动是由兴宁市户外运动协会主办,活动全程约16公里,路线途经东风路、市委、兴田路、司前街、南坛路、兴宁大道等。此次活动旨在丰富广大市民的假期文体生活,推崇健康、传递文明、分享快乐,传播文明、健康、运动、热情、魅力的生活理念。

 

兴宁市户外运动协会副会长曾志东说:“荧光夜骑结合骑行和荧光元素,具有很强的趣味性和娱乐性,能够很好地缓解现代社会的快节奏和日常生活带来的精神压力。兴宁市户外运动协会已经举办过三届荧光夜跑,这次荧光夜骑是一个新的尝试引入兴宁,也是兴宁第一届荧光夜骑活动,目的就是为兴宁人民带来多姿多彩的户外生活。”

 

随着人们生活水平的提高,健康理念也在不断更新,相信夜骑这项运动将会成为越来越多人喜爱的运动项目。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站