繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

兴宁市委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话精神

阅读次数:3257 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-06-07
[字体:  ]

6月6日,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹主持召开兴宁市委常委会会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》精神,研究我市贯彻落实意见。

 

微信图片_20190607165447.jpg

 

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求、根本任务和重点措施,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循,是新时代加强党的建设的纲领性文献。

 

微信图片_20190607165459.jpg

 

会议强调,全市各级各部门一要深刻认识开展主题教育的重大意义,要结合学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,深刻认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要牢牢把握主题教育的目标要求,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。三要切实担负开展主题教育的政治责任,市委常委会一班人要示范带头、以上率下,先学一步、学深一层,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,推动主题教育深入开展;各级党委(党组)要切实担负起主体责任,一把手要担负起第一责任人责任,坚持巡回指导,加强督促检查和宣传舆论引导,注重实际效果,以好的作风开展好主题教育。四要结合“大学习、深调研、真落实”工作和兴宁实际,始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个环节贯穿主题教育全过程,确保主题教育取得实实在在的成效。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站