繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

合水镇:扎实开展汛期安全排查工作

阅读次数:786 信息作者: 苏剑辉 蔡丹霞 信息来源: 合水镇 发布时间:2019-06-05
[字体:  ]

    近日,为切实做好辖区汛期安全防范工作,确保全镇安全度汛,合水镇党政主要负责人带队,扎实开展汛期安全排查工作。

 

1112345.jpg

 

    由镇水务、安监等相关部门工作人员、驻村干部、村干部组成的汛期安全排查工作小组深入到辖区的山塘水库、河堤险段、危房老屋、削坡建房户及地质灾害隐患点等重点区域和重点部位进行全面排查,对排查发现的隐患情况进行逐一登记,并及时采取有效措施消除安全隐患。相关工作人员在做好安全隐患排查的同时加大防汛宣传力度,通过发放传单、现场讲解的形式向群众宣传防汛知识,增强群众的安全防范意识和自我保护意识,提高避险自救能力。

 

微信图片_20190606094125.jpg

 

    合水镇党委主要负责人要求,各驻村领导、驻村组长及村(区、社区)负责人要提高思想认识,时刻绷紧防汛这根弦,牢固树立“防大汛,抗大灾”的意识,增强做好防汛工作的责任感和紧迫感;要强化隐患排查治理,做到不留死角,最大限度消除各类隐患,确保人民群众生命财产安全;同时要做好汛期应急值守工作,严格实行24小时值班制度,做到责任到人、任务到岗、管理到位,确保安全度汛。

 

微信图片_20190606094016.jpg

微信图片_20190606093923.jpg

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站