繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

公安局:前科男再次入室盗窃 民警循线追踪破案

阅读次数:3982 信息作者: 叶远明 信息来源: 兴宁市公安局 发布时间:2019-06-05
[字体:  ]

02.jpg

      一男子今年3月份才刑满释放,5月份以来又接连入室盗窃,民警充分利用智慧新侦查,循线追踪将其抓获。6月4日上午,兴宁市公安局福兴派出所民警经缜密侦查,在兴城镇和山河某中介公司抓获一名入室盗窃犯罪嫌疑人叶某强,现场起获被盗现金数千元。

03.jpg

      6月4日上午7时许,兴宁市公安局接到报警称:在兴城镇兴福路一酒店内发生一起入室盗窃案,店内现金被盗。接报后,兴宁市公安局福兴派出所民警立即前往现场展开侦查,通过现场勘查、调取酒店的视频监控,民警发现,在6月3日凌晨4时许,一名男子偷偷翻墙潜入该酒店,然后用在酒店后厨拿到的菜刀,将酒店前台的门和存放现金的抽屉一一撬开,并将里面的现金偷走,最后从后门乘车逃离。民警经过认真比对分析,勾勒出该男子的形态体貌特征,发现作案男子与今年5月24日在文峰路一农庄和31日在福兴路一别墅内入室盗窃的男子十分相似。随后,侦查民警经过对该男子的行踪轨迹进行分析,最后锁定该男子走进和山河的一家中介公司。是日上午10时许,民警前往该公司展开抓捕,成功将叶某强抓获归案。

01.jpg

      经审讯,嫌疑人叶某强如实交待了其在兴城镇入室盗窃3宗,盗取现金1万多元的犯罪事实。据查,叶某强劣迹斑斑,有吸毒史,曾因盗窃罪被判刑,今年3月份才刑满释放。         

      目前,叶某强已被兴宁市公安机关依法刑事拘留,案件在进一步审理中。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站