繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

龙田镇:防汛工作再部署,防患未然保平安

阅读次数:1570 信息作者: 黄文斌 信息来源: 龙田镇 发布时间:2019-06-04
[字体:  ]

    6月3日,龙田镇召开当前防汛重点工作会议,会议传达了市防汛重点工作会议精神,并对近期的防汛工作进行了强调部署。该镇机关干部职工、各村(社区)支部书记参加了会议。

 

未命名_meitu_0.jpg

  

    会议指出,当前为龙舟雨时期,今年降雨频率较往年频繁,且降雨强度大,当前防汛工作压力大、任务重,各镇村干部决不能掉以轻心,务必提高认识,克服麻痹大意的思想和厌战的情绪,时刻保持战备状态。

 

    会议要求,各村(社区)要认真履行属地责任,对辖区内的山塘、水库、河段,低保户、五保户房屋、危房和易发生滑坡地段等隐患点位进行再次摸排,对问题要及时处置上报,确保汛期安全。

 

    会议强调,各村(社区)要进一步完善和强化防汛应急预案,做好防汛物资准备与防汛设施的日常管理工作,努力提高主要隐患点周围群众的群测群防能力,加强防汛抢险演练,切实提高应急实战能力。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站