繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

高考临近,城监劝导市民为考生“降噪”

阅读次数:597 信息作者: 建文 美莹 信息来源: 市广电台 发布时间:2019-06-03
[字体:  ]

 

高考临近,为了给考生们提供良好的备考环境。5月31日晚,市城综局执法人员到城区公共场所,劝说广场舞爱好者关小音量,确保在高考期间不扰民,为高考“降噪”。

 

5月31日,记者跟随者城综局的执法人员先后来到文化广场和会展中心前空地,这里素来是文艺爱好者的乐园。虽然已经是晚上9点,但是此处仍然是音乐声此起彼伏,热闹非凡。几十支广场舞队正在动感的音乐中尽情舞蹈,还有市民拉出音响,尽情高歌。

 

随后执法人员向领舞队员发放了《倡议书》,对广场舞爱好者、歌唱爱好者、市民进行劝导,劝说他们在高考期间为考生营造一个安静的学习、休息环境。“也不是不能跳,第一个是早点结束,第二是声音不要太大。

 

听说是为高考考生“降噪”,广大市民都十分配合,并相约高考期间在家休息,过后重新聚在一起跳舞。

 

广场舞爱好者说:“年年都一样,基本都不会跳的。

 

广场舞爱好者说:“支持,那几天不跳了,你不说我我也会调小声的。希望他们考到好成绩。

 

市民说:“现在读大学考试,没办法,大家都要支持谅解。

 

为了迎接高考,兴宁市人民政府在上个月底专门下发了《关于高考期间环境噪声管制和交通管制的通告》。其中关于噪音防控的内容如下:

 

1、6月5日至9日午间(上午12时至下午2时)和夜间(晚上8时至次日上午8时),我市城区所有建筑工地禁止施工;一切从事加工、制造的工厂,以及酒家、宾馆、歌舞厅、酒吧、音像经营场所等,均要做好噪声防治工作。严禁岀现超标噪声干扰考生学习和休息。

2、6月7日至9日的早晨8时至下午6时,距离兴宁一中、家炳中学、兴民中学、沐彬中学等四个高考考点周围500米内的施工工地禁止打桩;所有单位、门店、住宅等禁止出现高音广播喇叭声和室内装修及其它干扰考生考试的一切噪声。

3、高考期间,要求广大市民树立大局意识、服务意识,晚饭后到公共场所跳舞的市民请自觉调低舞曲音量;晚上10时后,市民要自觉降低电视、音响设备的音量,以免影响近邻考生休息。

对违反上述规定、扰乱考试环境的,由市公安局、环境保护局、城市管理和综合执法局依照有关法规从严处罚。举报电话:3253344。

 

市城综局副局长李永说:“我们城管执法大队受城综局的指派,在公共场所对这些百姓的自娱自乐的,广场舞的音响的声音大小的问题进行劝导和管控。我们希望,他们可以在近段时间要么就是将声音调小,要么就提前半点钟结束,在既不影响考生休息的时候,又可以进行适当的运动。我们就通过在广场悬挂横幅和印发相应的通知书进行劝导,从反馈过来的情况来看,普遍群众都对这个劝导行为比较支持。

 

一年一度的高考即将到来了,莘莘学子寒窗苦读十二载,就为了这几天的奋力一搏。希望广大市民都能够在未来的短短几天时间,为考生尽自己一份力,为他们创造一个良好的备考环境。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站