繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

市场监督管理局:梅州市场监管局罗颖安局长到兴宁开展工作调研

阅读次数:4124 信息作者: 巫嘉卫 张广明 信息来源: 兴宁市市场监督管理局 发布时间:2019-06-03
[字体:  ]

 5月30日下午,梅州市场监管局罗颖安局长率队到兴宁开展工作调研,兴宁市市场监管局主要负责同志陪同调研。调研组首先到宁中中学、宁新市场监管所实地察看了中高考期间的食品安全监管工作和基层监管所的工作情况,随后与市场监管局领导班子成员、机关股室(队)负责人进行座谈交流。

 

 罗颖安听取该局近期工作开展情况汇报后,认为兴宁市市场监管局执行机构改革工作,加强食品、药品监管工作工作落实到位,对工作所取得的成效表示满意。他对接下来的工作提出三点要求:一是支持改革。机构改革是一项重大政治决策,我们要从讲政治、讲党性、识大体、顾大局的角度,自觉服从组织安排。二是适应改革。市场监管部门涉及的职能更多,监管的领域更广,担负的责任更重,要通过不断学习,更新知识、真正做到人岗相宜。三是在改革中提升素质和形象。要以饱满的状态,担当的精神和扎实的工作支持改革,带头做到思想上不浮动、精神上不萎靡,工作上不懈意,做担当奉献的示范表率。

 

 罗颖安对接下来的工作提出三点建议:一是要深入贯彻落实全市市场监管会议精神,对重点工作进行细化并结合实际情况抓好落实。二是加大投诉举报奖励的宣传力度,有效发动全社会力量参与食品安全监管,及时控制和消除食品安全隐患,积极营造全社会监督食品安全的良好氛围。三是创新市场监管方式,准确把握新时期市场监管定位和方向,切实加强食品、药品、特种设备等安全监管,维护公平有序的市场环境。

 

 该局主要负责人表示,罗颖安局长对我们的工作提出了新的要求,对工作难点也提出了解决的思路。全局上下要吃透颖安局长的讲话精神,继续倡导“努力工作、愉快工作、和谐工作”理念,落实工作责任,不断加强学习,熟悉业务知识,为市场监管事业做出应有的贡献!

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站